标王 热搜: 建材  陶瓷    吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

新冠肺炎疫情对全球热带木材市场的影响

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-04-07  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:662
核心提示:本文将就全球市场受新冠肺炎疫情对全球热带木材市场的影响进行介绍,包括欧洲、非洲的一些国家。

本文将就全球市场受新冠肺炎疫情对全球热带木材市场的影响进行介绍,包括欧洲、非洲的一些国家。

法国

自3月17日以来,工业活动一直处于停顿状况:工业细木工,木工,家具和镶板工厂已停止生产近90%的商品。建筑和公共工程范围也处于停滞状况,仅继续进行维护和修理活动。现在正在与各部委拟定预防措施指南,在分析到职员健康,公司刑事和合同责任的首要条件下,确保可以恢复现场施工。

现在每一个部都在拟定生意连续性计划,但没办法确切估计颁布日期。

象牙海岸

措施到位

1、2020年3月20日宣布,除医疗及食品等需要的货物运输,陆,空,海边界关闭。

2、2020年3月26日宣布,关闭学校并暂停体育和文化活动。

3、从2020年3月18日起,禁止15天以上的50人以上的聚会。

4、推行宵禁,晚上9点开始全国各地停业。

5、关闭非必须的商店,餐馆,房屋等,并依据配额方案管理所有运输工具。

加蓬

该国zui早在3月13日采取了行动,在2020年3月20日宣布之后,zui新措施是:

1、关闭所有陆,海,空边界,并禁止国内航班飞行,医疗和货运除外。

2、禁止10人以上的聚会,并关闭学校,礼拜场合,休闲场合,餐饮店和各种企业。

3、公共服务的运作仅限于对国家生命至关要紧的活动2020年3月20日通知。

4、限制非必要旅游。

森林木工的三个工会负责人拜访了水森部长李怀特,就新冠肺炎和加蓬首例疫情之后该部门的运行情况进行了讨论。工会需要政府部门为企业采取配套措施可能会分析延期征税。

政府现在并不支持中止生产活动,并将为企业生产供应必要的防护支持。具体措施有待跟踪和细化。

受喀麦隆对原料角逐以及此次新冠肺炎的影响,中资和亚洲木材市场面临着原料短缺,几家公司大幅减产。

附加信息:加蓬港口正在采取所有必要步骤,以确维持续运营,包括夜班工作制确保24小时持续作业,以及经海关申请许可后的周末装卸。

刚果

自2020年3月18日起,采取以下措施:

1、关闭夜店,咖啡店,餐馆和学校

2、禁止在家庭住所外的所有聚会,禁止20人一行的会议和庆祝活动。

刚果盆地大部分国家状况如下:

1、锯木厂减产了50%,原木采伐作业大幅度减缓,工人实质失业率上升。

2、公司运行根据zui低需要进行,因此出口量降低。现在公共运营部门,如城市管理机构,6个工作日中仅维持2天正常运行。

3、取消与核心顾客的订单。

刚果

政府规定:

1、2020年3月21日起关闭边境。

2、2020年3月18日关闭公立和私立的礼拜场合,学前,小学,一般中学,技术和职业学校以及高等教育机构。

4、原定的国际活动延期举办。

商业活动的恢复需要很长期:

很多锯木厂处于停滞状况,职员失业率骤升。应政府需要,采伐作业大度降低,木材加工与生产仍在进行中,但速度减缓,出口大幅下跌。

喀麦隆

1、2020年3月17日宣布,陆,海,空边境关闭,直至另行通知。

2、2020年3月17日,暂停签发喀麦隆大使馆签证。

3、禁止超越50人的聚会。

4、3月17日,关停学校和大学,百货商店暂停营业,

5、推行宵禁,餐饮店和其他休闲场合从晚上6点停止营业。

7、非特殊状况,禁止城际穿梭。

3月17日,喀麦隆政府发布了针对新冠肺炎的应对方案,采取了一系列措施来保护人口并限制新冠病毒的传播。当局需要经济活动的持续性。

因此,木材行业的公司正在组 织防疫,以通过指示和预防规则来保护职员。

在出口市场上,亚洲的原木市场仍然需要旺盛,加工商品市场急剧放缓,视目的地而定,一些顾客需要推迟合同。

杜阿拉和克里比港口正在对船舶进行健康检查,因此装船速度减慢,造成营业额降低。

与其他地方一样,与新冠病毒有关的状况在此阶段仍不确定。

 
关键词: 木材 木制品 木业
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报