标王 热搜: 建材  陶瓷    吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

北京市市场监管局:19大措施帮助企业复工复产

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-23  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:718
核心提示:近日,北京市市场监管局颁布支持复工复产19项具体措施。

近日,北京市市场监管局颁布支持复工复产19项具体措施。新措施包括推行网上办理、实行告知承诺、延长许可有效期、受疫情影响暂时失联企业暂缓列入经营异常名录等,以帮助企业复工复产。

新政策需要,政府登记机关依据申请人的申请和信用承诺,可即时审批发放营业执照。申请人仅需在承诺书上签字,承诺已完全知晓登记机关的告知事情,对所提交申请文件、材料的真实性、合法性、有效性、完整性和一致性负责,并想自行承担有关法律责任,就能办理有关登记事情。这一登记告知承诺方案在部分区拓展试点,适用于市场主体的设立、变更、注销以及股权出质登记。同时,在行政许可方面实行工业商品生产许可、食品推销经营者食品经营许可、保健食品生产许可、低风险食品生产许可告知承诺,在企业做出信用承诺后,即时发放许可。

打造应对绿色通道。为防控物资生产经营企业开辟绿色通道,整理营业执照发放、医疗器械生产经营备案许可等事情,实行一站办理一天领取。

延长许可有效期。对于疫情期间食品生产许可证、食品经营许可证、工业商品生产许可证、特种设施有关许可、检验测试机构资质证书、计量准则考核证书、广告审查文件等到期的,有效期延长至疫情解除后1至6个月。因受疫情影响暂时没办法重新进行健康检查的食品从业职员,其健康证明视为继续有效。

加快准则转换应用。鼓励企业、社会团体、科研院所、检验测试机构等积极创制疫情防控、公共卫生、应对管理有关国家准则、行业准则、地方准则,为完善公共卫生应对管理体系供应技术支撑。鼓励社会团体组 织拟定疫情防控、复工复产有关团体准则,教导企业拟定企业准则。

审慎异常名录管理。对防控物资生产经营企业,简化信用修复步骤。对因受疫情影响暂时失联的企业,可暂缓列入经营异常名录。对于疫情期间抽查检查时发现登记事情变更未准时办理的,可暂缓将其列入经营异常名录或推行行政处罚。

针对乱收费乱涨价问题,严查各类涉及企业的乱收费行为,减轻企业复工复产负担。严厉打击哄抬口罩等防控物资和生活必需品价钱、制售假劣药品和医用卫生材料等违法行为,维护防控物资生产所需机器设施、原辅材料市场价钱秩序稳定。

同时,免除技术服务收费。对在京注册的中小微企业实行停征属于行政事业性收费性质的特种设施检验费。疫情防控期间,对防控物资生产经营企业,市计量测试科学研究院免收计量器具检定校准费,市商品水平监督检验院免收商品水平检验测试费,市准则化研究院对准则信息查看、准则时效性确认等供应不收费咨询。

在帮扶教导方面,加大商品水平、计量器具检定校准、条码办理等水平技术服务帮扶。密切关注企业复工复产状况,全力做好接诉即办,准时协助企业解决复工复产中的实质问题。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报