标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

北京机电研究所研制出新型特种模具钢 国内较大口径全铸型蝶阀在郑州研制成功

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:417
核心提示:为适应市场需求,推广科研成果,北京机电研究所将新近研制的新型高寿命热作模具钢正式向市场推广,欢迎广大用户使用。

为适应市场需求,推广科研成果,北京机电研究所将新近研制的新型高寿命热作模具钢正式向市场推广,欢迎广大用户使用。主要产品有:
  1.HM1热作模具钢
  该钢种已纳入GB1299-85的国家标准模具钢号。
  它具有良好的抗热疲劳性能、抗回火稳定性能和良好的冶炼、锻造、热处理及机械加工工艺性能,是国内综合性能优良、符合我国资源条件的高强韧性热作模具新钢种。适用于高温、高负荷、急热急冷条件下的压力机锻模、轴承热锻凹模、成型滚锻模、高强度和高热强钢的精密锻造、铝和铜合金压铸模、热挤压摸具等。使用寿命可比3Cr2W8V提高1-4倍。在高温性能方面明显优于H13钢。
  2.HM3热作模具钢
  该钢种与HM1为同一系列产品,其高温强韧性能和热疲劳性能非常突出,特别适合于冲击载荷较大,工作温差高的模具。如辊段成型模具,有色金属压铸模具、耐热不锈钢及高强度材料锻压成型模具,轴承环套圈热锻成型凹模等,使用寿命比原用H13、3Cr2W8V和5CrNiMo都有成倍提高。
  3.RM2热作模具钢
  RM2钢是一种多用途基体钢,既可用于热作模具,也可用于冷作模具。该钢种已纳入GB1299-85国家标准中,具有极高的高温强度、红硬性能、热稳定性能和高温耐磨性能。特别适用于铜合金挤压模具,温锻模具和冲击载荷较小的热挤冲头模具。在切边模具、齿轮精锻模具、轴承环挤压冲头、不锈钢餐具滚轧模具的应用寿命都远高于原用H13、3Cr2W8V模具钢。
  4.JDH3热作模具钢
  该钢种是一种较新研制的模具材料,其性能特点是介于HM1、HM3和H13之间,即强度高于HM3,韧性高于HM1,热疲劳性能高于H13钢。主要适用于热锻模具、精锻模具、辊锻模具。
  5.H13钢等常规热作模具材料
  上述模具材料的供货状态均为电渣重熔钢。并可以根据用户要求供应不一样尺寸的锻造模块、模具粗加工服务和热处理服务。
  供货价格:HM1:电渣重熔钢锭1.5万/吨,锻件2.0万/吨
  HM3:电渣重熔钢锭1.5万/吨,锻件2.0万/吨
  RM2:电渣重熔钢锭1.7万/吨,锻件2.2万/吨
  JDH3:电渣重熔钢锭1.3万/吨,锻件1.7万/吨
  H13:电渣重熔钢锭1.2万/吨,锻件1.6万/吨
  供货状态:退火态超声波探伤

国内较大口径的蝶阀日前在郑州市郑蝶阀门有限公司研制成功。随着其型式试验在合肥通用机械研究所获得通过,这种大口径全铸型蝶阀填补了国内设计制造上的一项空白。

蝶阀广泛应用于给排水、电力、燃气、化工等诸多领域,常用口径一般在2.2米以下,超过这个数字的被称为非标产品,需要进行特殊的设计制造。此前国内全铸型蝶阀只研制出口径达到3米的,而郑蝶公司的这种新品口径达到了3.6米。

据介绍,在工艺上,和全铸型蝶阀相对的是钢板焊接蝶阀,为国外生产厂家广泛使用,但在防变形的刚性上和防腐性上不如郑蝶公司等我国企业生产的全铸型蝶阀。

郑蝶公司此次研制的3.6米大口径蝶阀,是为上海世博会引水工程“量身定做”的,其通过流量可以达到每小时13万立方米。

 
关键词: 机械机械
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报